平成28年度
就職内定者※一部抜粋

東京すし和食調理専門学校の第一期生も卒業を控え、嬉しい内定情報が続々と報告されています!
“すしと和食”の専門技術・知識を習得した学生たちだからこそ掴んだ喜びの声をお届けします!

専門店

  • 小川 真琴さん
    鮨きのした
    すし職人コース
    小川 真琴さん
    (県立松戸向陽高等学校)

    無事内定が決まって良かったです。

    立派な女性すし職人になるために下積みをしっかりし、少しでも早くカウンターで握れるように頑張ります。

  • 王 昊さん
    意気な寿し処 阿部 (株式会社プレザント)
    すし職人コース
    王 昊さん
    (留学生→入学)

    先生のおかげで第一希望に決まりました。

    いつかは自分のお店を持てるように、すしの技術の全てを習得できるように頑張ります。

  • 菊地 倖平さん
    株式会社 SFPホールディングス
    すし職人コース
    菊地 倖平さん
    (県立川崎北高等学校)

    無事に決まり良かったです!

    まずは技術をしっかり身につけ、握りを任せられるようになったら自分のファンを沢山作っていきたいです。

  • 三浦 太照さん
    鮨よしたけ
    すし職人コース
    三浦 太照さん
    (県立大宮南高等学校)

    第一希望から内定をいただけました!

    仕事をたくさん任させてもらえるように日々、努力していきます。将来は僕の握りを食べに来てください。

  • 池田 瑞翔さん
    すし秀きし
    すし職人コース
    池田 瑞翔さん
    (県立安房拓心高等学校)

    就職が決まって嬉しいです。

    まずは今の親方の下で修業して、ゆくゆくは自分の店が持てるようにしたいです。

  • 稲葉 宏さん
    意気な寿し処 阿部(株式会社プレザント)
    すし職人コース
    稲葉 宏さん
    (社会人→入学)

    目標が叶いました。

    今後は仕事を選ばず努力精進していきます。カウンターに立てるようになったら食べに来てくださいね。

  • 郭 岳樵さん
    ラ・ボンバンス
    和食料理人コース
    郭 岳樵さん
    (留学生→入学)

    日本のお店で頑張ります!

    慣れない日本での就職活動は大変でしたが、希望のお店に無事内定となり良かったです。学校の皆さんに感謝です!

ホテル
旅館

  • 國友 和弥さん
    有限会社 ゆがわら
    和食料理人コース
    國友 和弥さん
    (社会人→入学)

    無事内定が決まり良かったです。

    将来の夢に向かって、一から学ぶ姿勢をもって、一歩ずつ精進していきたいです。

  • 渡部 翔太さん
    プリンスホテル
    すし職人コース
    渡部 翔太さん
    (私立向陽台高等学校多摩調理キャンパス)

    希望のホテルに就職ができて良かったです。

    一つひとつの仕事をしっかりこなして親方に認めて貰えるように頑張って行きます。

Copyright ©東京すし和食調理専門学校 All Rights Reserved.