高校生和食料理コンテスト
第五回高校生和食料理コンテスト
- 高校生和食料理コンテストとは
-
高校生の自慢の「和」のレシピを大募集!
和食は2013年にユネスコ無形文化遺産に登録され、世界中から注目を集めています。しかし、日本人(特に若い世代)の和食離れが進んでいる状況もあり、すし・和食に絞って学ぶ日本で唯一の学校の使命として、和食を未来につなげるべく当コンテストを開催する運びとなりました。
- 応募テーマ
-
募集要項
応募テーマ |
進化系おにぎり ~THE NEXT GENERATION “ONIGIRI”~ 具材、かたち、食べるシーン等はまったく自由。「令和の進化系おにぎり」を開発してください! |
---|---|
応募資格 |
高校生(高等学校ならびに専修学校高等課程に在籍する生徒) ※チーム応募も可能ですが、代表者様1名の名前での発表となります。(副賞の授与も代表者様1名分のみとなります。) |
応募期間 | 2021年10月1日(金) 〜 31日(日) 必着 |
応募方法 |
WEB応募 応募フォームに料理のポイント・料理のタイトル・必要事項を記入し、料理画像を1枚添付して送信してください。 ※必要事項 : 氏名・住所・生年月日・電話番号・メールアドレス・学校名・学年 |
審査員 |
|
後援 |
|
協賛 |
|
賞 |
|
コンテストの流れ
-
-
STEP1
-
エントリー
応募フォームに必要事項を入力して、応募作品の写真を送信してください。
エントリー期間:2021年10月1日(金) 〜 31日(日)
-
-
-
STEP2
-
1 次審査(書類審査)
-
-
- @washoku_contest
-
オンライン投票会
一次審査通過作品を公式インスタグラムで公開し、オンライン投票会を実施します。お気に入りの料理に“いいね” で投票してください!
ご応募いただいた皆さんもご参加いただけます。
審査期間:2021年11月5日(金)~22日(月)
-
-
STEP3
-
結果発表
2021年12月6日(月) 本校ホームページにて発表いたします。
受賞された方には後日賞状と副賞をお送りいたします。
-
お問い合わせ先
東京すし和食調理専門学校「高校生和食料理コンテスト」事務局
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-29-2