すし・和食に特化した調理専門学校で「調理師免許」取得を目指す!
調理系専門学校では珍しい和食専用の調理実習室、接客実習用の和風カウンターなど、和食とすしの調理に適した専門的な教育設備が充実しています。
東急田園都市線「池尻大橋駅」より徒歩1分。渋谷から一駅という交通の便もよいこの場所は、落ちついてすし・和食を学ぶ場としてはもってこいの立地です。
入口を入るとまず目に入るのがこちらのカウンター。和食ならではのおもてなしスタイルである対面接客をトレーニングするための設備です。和食料理店、寿司店の雰囲気やお客様との距離感を体感しながら、料理人のサービスや心得を学びます。
日本料理特有の「舟形シンク」を備えた和食調理室。シンクの中にまな板を置いて魚介類を調理するのに用い、縁を低くすることで作業しやすくなっています。本校では学生一人に対して1台のシンクを使用できる環境を整え、実習に臨みます。