ホテルオークラアムステルダム 内定藤田 将乃介さん
英語は苦手ですが、 英会話ゼミに参加し慣れるよう頑張りました。 面接では体力と根性をアピール。 実家の鰻店の海外進出のためにも技術と英語に磨きをかけます。
「和食」「すし」の専門店、数十年続く老舗店、ミシュランで星を取得している人気店、海外のホテルなどさまざまな専門店でプロの料理人としての一歩を踏みだします。
2024年3月の就職率は100%。
学校で蓄積した知識と経験を携えて、業界に新しい風を吹き込む人材になることを期待しています!
100%
※ 就職希望者に占める就職者の割合
9.3倍
※ 学生1名に対する求人数
「和食・すしの料理人になる!」という夢を実現できた学生たち。
喜びの声とこれからの目標をご紹介します
英語は苦手ですが、 英会話ゼミに参加し慣れるよう頑張りました。 面接では体力と根性をアピール。 実家の鰻店の海外進出のためにも技術と英語に磨きをかけます。
調理技術はもちろん、 お客様とのコミュニケーションスキルも磨けるお店だと思い志望しました。 スタッフの「働きやすさ」を大切にしている社風も魅力的です。
難易度が高い技術にも挑戦させてくれて、失敗したらその理由をしっかり説明してくれる大将のもとで、できるだけたくさんの経験を積みたいと思っています。
アニメ好き、来日前は料理経験ゼロだった私の、この選択に両親も驚いています。 日本で修業して、 いつかは中国の故郷で本格的な会席料理店を開くのが今の目標です。
学校に届いた求人票は保護者の皆さまにもご確認いただけるよう、学生サイトをとおしてご自宅からでも見ることができます。 学校には、仕事の相談や現状報告に来る卒業生が絶えません。 すべて、アットホームな学校づくりの成果だと思っています。