就職実績

「和食」「すし」の専門店、数十年続く老舗店、ミシュランで星を取得している人気店、海外のホテルなどさまざまな専門店でプロの料理人としての一歩を踏みだします。
2025年3月の就職率は100%
学校で蓄積した知識と経験を携えて、業界に新しい風を吹き込む人材になることを期待しています!

2025年 3月就職結果

  • 就職率

    100%

    ※ 就職希望者に占める就職者の割合

  • 求人倍率

    10.7

    ※ 学生1名に対する求人数

内定先企業一覧抜粋

ホテル・旅館
ヒルトンお台場リゾート&スパ、小田急リゾーツ、横浜ベイシェラトン&タワーズ、(株)パレスホテル、(有)ゆがわら、(株)ザ・ウィンザーホテルズインターナショナル、(株)プリンスホテル、有馬温泉欽山
すし専門店
(有)海味、(株)KSKかねさかパレスホテル店、(有)アオキヨシ、鮨竹、(株)アミノ、(有)築地青空、鳥取笹すし、鮨 むらやま、すし六緑、すし匠まさ、すしふくづか、(株)おたる政寿司、鮨よしたけ
和食専門店
(有)花見小路「銀座小十」、(株)なだ万、(株)綱八、(株)加賀屋ゼネラルフーズ、日本料理 太月、旬菜 おぐら家、(株)エイト、御料理 辻、(株)創コーポレーション、(株)伊藤商店 車屋、京都燕 en、NOBU TOKYO、京料理いしす、(株)新多久、京天神野口、株)濱清 瓢庵、浅田屋伊兵衛商店(株)、(株)MIT(茶寮 宮坂・御料理 宮坂)
式場
(株)目黒雅叙園、(株)八芳園
総合調理施設
(株)LEOC
海外
ホテルオークラ アムステルダム(オランダ)、割烹石田(ベトナム)、NY.嘉日(アメリカ)、sushi plus(ドイツ)

内定者紹介

「和食・すしの料理人になる!」という夢を実現できた学生たち。
喜びの声とこれからの目標をご紹介します

  • ブルガリホテル東京 SUSHI HŌSEKI 内定田口 昂洋さん

    圧倒的な高級感と、そこで働く先輩方の温かい人柄や熱意、エンターテインメント性のある接客に魅了されまし た。 自分もその一員となれることが楽しみです。

  • とうふ屋うかい 内定青山 美月さん

    華やかで美しい会席料理の授業が好きです。 学校の紹介でアルバイトからスタート。メリハリのある職場で、コミュニケーションも活発。 毎日楽しく仕事ができそうです。

  • 鮨めい乃 内定林 姿伶さん

    女性鮨職人として様々なメディアで取り上げられている店主は私の「アイドル」。優しくてかっこいい店主のもとで修行して、将来は台湾で鮨店を開業したいです。

  • >

進路相談室より

  • 学校に届いた求人票は保護者の皆さまにもご確認いただけるよう、学生サイトをとおしてご自宅からでも見ることができます。 学校には、仕事の相談や現状報告に来る卒業生が絶えません。 すべて、アットホームな学校づくりの成果だと思っています。

    進路相談室岩﨑 瑠美