【9月 体験入学】握り鮨&巻き物

9月27日(日)握り鮨&巻き物


【参加費無料・要予約】
今が一番美味しい旬のネタと、赤酢のシャリで握る江戸前鮨・巻物を一緒に作りましょう!
▶︎11:00〜12:30の部/ご予約はこちら
▶︎13:00〜14:30の部/ご予約はこちら




来校者の皆様が安心してご参加いただけるよう、新型コロナウイルス感染拡大予防対策を講じた運営方針のもと開催いたします。具体的には下記の通りです。 当校イベントへご来校いただく際には、ご理解の上、ご協力くださいますようお願いいたします。

検温の実施

非接触型体温計またはサーマルカメラにて検温を実施させていただきます。
37.5℃以上の場合は、大変恐れ入りますが参加をお控えいただきますようお願いいたします。

マスクの着用

咳・くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。校内にマスクのご用意はございますが、ご来校者様ご自身で感染予防対策をお願いいたします。
スタッフはマスク着用でのご案内をさせていただく場合がございますのでご理解ください。

教室内の換気・消毒

実習中は常に扉を開放し、換気いたします。
学校内の共有部分(ドアノブ、水道、エレベーターボタン等)や実習に使用する調理器具類の消毒を行います。

手指の消毒

会場には手指消毒用のアルコール消毒液を設置いたしますのでご利用ください。

体調にご不安のある場合はご来校をお控えください

発熱など体調にご不安のある場合は、参加を控えるなどくれぐれもご無理をなさらぬようお願い申し上げます。尚、参加中にご気分がすぐれない場合は、お近くのスタッフにお申し出ください。



今後の状況次第ではイベントの中止や一部内容の変更が発生する可能性がございます。
その場合には改めて告知させていただきます。

【参考情報】

文部科学省 新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する対応について

厚生労働省 新型コロナウイルス感染症について 

外務省海外安全ホームページ

国立感染症研究所