台湾出身
和食調理科 1年
趙 語凡(ちょう ゆーふぁん)さん
新宿日本語学校 卒業
この学校に決めたのは1年生から和食を専門的に学べるから。台湾で中華料理や洋食は学んだことがあるので、和食の勉強にたくさん時間を使いたかったんです。調理経験があるものの、今までやったことのない和食ならではの包丁の使い方を教えてもらってゼロからスタートした気分です。卒業後はホテルの和食レストランで働きたいと思っています。日本で経験を積んで、ゆくゆくは台湾に帰って自分のお店を持つのが最終的な目標です。
すし・和食を専門に学ぶ本校には、毎年世界各国の留学生が入学しています。
入学の理由や学校生活についてインタビューしました!
台湾出身
和食調理科 1年
趙 語凡(ちょう ゆーふぁん)さん
新宿日本語学校 卒業
インドネシア出身
和食研究科 3年
アタリカ クリスタベルさん
千駄ヶ谷日本語学校 卒業
中国出身
和食調理科 1年
張 有為(ちょう ゆうい)さん
クローバー学院 卒業
マレーシア出身
和食研究科 1年
曾 塏棛(ちゃん かるびん)さん
アジア学生文化協会 卒業
シンガポール出身
和食研究科 1年
ウォン ウェイ ハオ マーカスさん
長沼スクール 卒業
タイ出身
和食研究科 1年
シチナムスワン パシンさん
外語ビジネス専門学校 卒業
ベトナム出身
和食研究科 1年
グェン ヴァン ズンさん
ARC東京日本語学校 卒業
韓国出身
和食調理科 1年
金 孝珍(きむ ひょじん)さん
JIN東京日本語学校 卒業