夏の体験入学2023

本物のすし・和食の魅力を体感しよう!
「江戸前鮨」、「本格和食特別ゼミ」など、すし・和食の世界を体験できるイベントを開催!


【江戸前鮨とミニパフェ】本校一番人気の実習!講師が魚の捌き方、握り方についてレクチャーします。
講師が握った鮨と、自分が握った鮨の食べ比べをしてみましょう!デザートにはミニパフェも作ります。

▶︎7/30(日) 11:00-13:30
▶︎8/27(日) 11:00-13:30

【本格和食とフルーツあんみつ】昆布とかつお節からとった一番出汁の取り方をご紹介!
そしてその出汁でとったお椀を召し上がっていただきます。本格和食の旨味や奥深さを味わっていただけるイベントです。
デザートにはフルーツあんみつも作ります。



上記イベント以外にも、授業を見学できる「公開授業」やオンラインでの説明会などもございます。
▶︎学校説明会・個別見学のお申込みはこちら