すし・和食に特化した調理専門学校で「調理師免許」取得を目指す!
Language
English
简体中文
繁體中文
한국어
・
お問合せ
・
アクセス
・
求人企業の皆様へ
オープンキャンパス
資料請求
学校情報
About
東京すし和食調理専門学校について
東京すし和食調理専門学校について
学校ポリシー
充実した実習カリキュラム
校長メッセージ
講師紹介
(学)水野学園 沿革
アクセス
コース紹介
施設・設備
入学案内
Guidance
入学案内
募集要項
学費・奨学金
総合型選抜について
高校生のみなさまへ
入学をお考えの保護者の皆さまへ
留学生のみなさまへ
再進学をお考えの皆様へ
地域別進学相談会
卒業後の進路
After Graduation
卒業後の進路
サポート・支援体制
就職実績
卒業生紹介
キャンパスライフ
Campus Life
キャンパスライフ
在校生紹介
学生寮・住まい・アルバイトのサポート
キャンパスイベント
高校1・2年生対象スペシャルイベント開催!
TOP
>
お知らせ
>
高校1・2年生対象スペシャルイベント開催!
お友達や保護者の方と一緒のご参加も大歓迎♪
みんなで日本の伝統行事を楽しみながら、和食の奥深さを体感しましょう。
日本では昔からお祝いごとには「餅つき」を行ってきました。
中でも年末につく餅つきは一大イベント!
新しい校舎の屋上で、校長先生や学校スタッフみんなと一緒に楽しみましょう。
お餅月の後は、お雑煮づくり実習を行います。
お雑煮は、日本各地で特色が異なります。
関東風、関西風の出汁の違いやひき方なども学びながら、和食の技をきかせた本格雑煮を堪能してください。